Москва. Окраина

Вадим Волков
Москва. Деревня и деревья.
Пылится иномарок ряд.
И мешковатые старушки
Берут таджикский виноград.

Над банкой пива - пустоглазье
От почерневшего бомжа.
Настырно-нагловатой фразой
Научат жизни сторожа.

Потом откат. И хвост поджатый.
Грязь, лужи, редко красота.
Привычно, вязко, крыто, свято.
Сквозит отсутствие хребта.

24-25.09.2009.