В сентябре

Александра Соколова 1
Гроздья красные рябины -
Свет рубиновый горит.
"У природы сентябрины", -
Осень слово говорит.
Вероятная примета:
Клён, как солнечный овал,
Загораясь жёлтым цветом,
В осень спешно прибежал.
Леса пёстрые макушки,
Если сверху посмотреть,
Изумрудные веснушки,
На деревьях в сентябре.