Рассверт

Люба Картавцева
Загорался рассвет вдалеке,
Наступали седые туманы,
Серебро растворялось во тьме,
Открывались небесные раны.

Заалела заря словно кровь,
Облака орошая красным.
Позади уходила к западу ночь
Унося надежду незваным.

Время гомона птиц еще не пришло,
Звери тьмы уходили домой.
Загорелся рассвет, время ночи прошло;
Тишина кружилась хмельной.

Одеялами кутал прохладный туман,
Предлагая напиться покоя.
Наступала заря как большой океан
Уходила тьма с ночью без боя.