Безумие

Вета Мигунова
В черной шляпе человек
Бредет устало босиком
С топором, не дровосек.
И смеется он тайком.

Все боятся: он безумец.
Убегают в страхе все.
Кто-то – драться. Дети улиц.
Он бежит к шоссе.

Разозлилась вдруг толпа.
Может полнолуние?
Раздавили, как клопа.
Звался он: Безумие.