Георгин

Леонилла
Раскинув шёлковость  гардин,
Раскрыла створы ставен,
Взглянула на осенний  сад
И  выплеснула: «Ах!»
Смотрю: вишнёвый георгин
Игольчатый красавец,
Расправив царственный наряд,
Красуется в лучах.

Шепнула мысленно: «Цветок,
Ты - чудо, загляденье!
Великолепный! Исполин!
Шикарный! Ну и ну!»
И ощутила холодок -
Испуга  дуновенье:
Мне показалось,  георгин
Расплылся и кивнул.