крещендо осени

Михаил Просперо
сквозь туманную морось осенних кулис
сквозь неясный их шелест летящий
их неярких помарок, тональных реприз
из наивной игры с настоящим
 
и опять в бесконечном падении вниз
и опять восходящий в крещендо
изумляет свеченьем слетающий лист
и сияет свечой совершенства

словно некто нисходит в сиянии риз
сквозь туманную морось осенних кулис