Рубить с плеча

Фубор
*******************************************
И я хотел познать добро и зло,
Чтоб отличить добро от зла.
Мне повезло - я смог понять,
Как труден шаг от слов к делам.
И как глупо рубить с плеча,
И как просто быть правым в речах,
И как страшно бывает начать
Все с начала,
Все с начала,
Все с начала...
                (с) Константин Никольский
*******************************************


Плеснув немного коньяка
В пластмассовый стаканчик,
Я вдруг заметил,
Что рука
Желта... как одуванчик.

Я мало прожил на свету,
Вот тьме гораздо хуже.
Там нет парханий на лету
И голос всех простужен.

Попал туда я не спеша,
Беду решая вновь ошибкой.
И ноет, плача, там душа,
Как в переходе скрипка.

Рубил с плеча я все что мог,
Врагов я слал куда подальше,
Друзьям порой давал урок,
И тем, кто был намного старше.

Друзей ведь мало на Земле...
Есть те, кому ты нах не нужен.
Им нужен тот, кто на коне,
А без него ты им не дружен.

Ну а любовь? Рубил и это!
И понимая, что не прав,
Я называл себя поэтом
И все подмёл под гены, нрав.

Урок проверки на любовь...
Жестоко это, знаю, знаю.
Как результат - прямою в бровь,
И сопли с кровью вытираю.

Рубить с плеча, согласен, глупо -
Ты потеряешь всё в момент,
И подходя к пределу, в ступор,
Поймешь, что болен, пациент.

Но, как бы не было печально,
Я продолжаю всё рубить.
Заметив свет во тьме случайно,
Глаза стараюсь я закрыть.

Как мало чести в этом мире:
Все льстят, смеются, сердцем врут.
Сражаясь в денежном турнире,
Забыв про дружбу, предают.

И от того, что мир ничтожен,
И свет добра сквозь щель не льет,
Я, вынимая меч из ножен,
Рублю свой жизненный полёт.

25.09.2009