Армагеддон!

Холявченко Дмитрий
Армагеддон!
Не скоро. И в ладах
С пустынной совестью ты выцветишь свой норов.
Мир спит в мечте, а ты в своих стихах
Из рифм-сомнений или слов-укоров!
Не понимаю бога и Лилит
И мир не прав и истина болит!

Гуляй душа от моря до рябин!
Лакай свой снег и верность до истока
Сквозь призрак лет придет усталый финн
А с ним Наина – хороша до срока!

Катынь!
- Борись! Упрямство не в чести!
Тебе в затылок – ну а ты в канаву!
Считают здесь, когда до десяти,
Когда до сотни, а когда по праву
Без счета выстрел и порвали нить
Которой пьяной парке тошно вить!

И где душе сорваться не в запой,
Целуя снег кровавыми губами,
И Зато-ичи страшный и слепой
Смешной и странный с ясными глазами!


Апокалипсис не срочно!
В Апокалипсисе скучно
Будет просто в одиночку на простой кровати спать
В Апокалипсис, наверно
Будут пули виться кучно
В Апокалипсис, конечно, будет водка дорожать!

24.09.2009