Когда тебе взгрустнётся

Людмила Корнилова 2
      
Плачет вьюга – немного взгрустнётся,
Дней пустых промелькнёт череда.
И потухшее чувство вернётся,
На ресницах заблещет слеза.
               
Важных слов я так мало сказала,
Умолчала о первой любви.
Горьких ягод в корзину срывала.
Память в прошлое вновь не зови.

Ты не царствуй печальная осень,
На душе не танцуй ты моей.
Ещё мало цвело в жизни вёсен,
Впереди радость солнечных дней.