Казачья песня

Сергей Гридневъ
  По булыжной мостовой цокают копыта,
  Веселей труба играй, развлекай зевак!
  Если живы мы с тобой, значит - не убиты,
  Нам бы хлеба каравай, да вина черпак.

  До чего же хороши - зимние квартиры,
  И девчонки, как на грех, тоже хороши!
  Если есть ещё душа в наших командирах,
  Значит хватит нам для всех широты души.

  Поиграли мы с огнём, пороха нюхнули,
  Нынче ночью не до сна, да и спать невмочь!
  Если мы ещё поём, значит не уснули,
  А если хватит нам вина - будем петь всю ночь.


  = картинка из интернета =