А я опять смотрю на улицу...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лужа улыбнулась тонкой льдинкою,
Солнышку ответив на привет:
Знать, тепло и холод половинками
Сблизились быстрей, чем "ДА" и "НЕТ".
    А я опять смотрю на улицу -
    Прохожим снова есть куда идти.
    Ну, почему же сердце хмурится,
    Ведь для меня открыты все пути.

Воробьишки крошками накормлены,
Чай - горяч и чашки на столе.
Мысли, будто болью заневолены,
Ищут знаков счастья на стекле.
    По октябрю идёт прощание
    Не находя в пути меня родней.
    Зовёт к осеннему венчанию
    Потери с памятью  ушедших дней.

С неба на ладонь упала капелька -
Дождик не заставит долго ждать.
Почему из ссоры нашей маленькой
Выросла ВЕЛИКАЯ ВРАЖДА?
    Стекло окна от солнца жмурится,
    Дождинки ворох листьев теребят.
    А я опять смотрю на улицу,
    Зачем-то вспоминая про тебя.

25.09.2009