Солнышко

Шелагур
Здравствуй, солнышко, родная,
Здравствуй, милая моя,
Снова по тебе скучаю,
Снова грустно без тебя.


Долгий дождь стучит по листьям,
Край у туч давно исчез,
Серый цвет заполнил мысли,
Серый сумрак в душу влез.

И тоскливым настроеньем
Пропитался я насквозь,
И опять живу в неверье,
И опять кляну любовь...


К счастью, дождь не бесконечен -
Я встряхнусь лохматым псом,
Вместе с солнцем мы беспечно
По росе промчим вдвоем!