Не умру!!

Сергей Дубцов
Что задумано мною, уже не успеть,
Но как хочется жить и как хочется петь.
Не махнуть мне теперь соколиным крылом,
А к поникшим ветвям его пёстрым пером
Опуститься, упасть, трепетать на ветру
Я ещё не успел! Не хочу, не умру!

Мне б немного ещё, я б ценил каждый миг
И заливистый смех, и отчаянный крик.
Что утрачено мною сумел бы вернуть
Мне б попробовать вновь,
                Мне б судьбу обмануть.
Чтобы снова, опять- по росе поутру
Чтобы смочь, чтоб успеть на рыбалку к пруду,
Чтобы нянчить детей, песней
                сердце согреть
Ещё многое хочется в жизни успеть;
Прикоснуться к щеке, погадать по руке,
Искупаться в прозрачной холодной реке
Зябким вечером ближе усесться к костру
Мне б успеть, мне бы смочь
                Не хочу! Не умру!!