Не спится

Владимир Осипянцев
Не спится мне и вот тогда
На спицах дней вяжу года,
А в окна дождь стучится.
Ему легко случиться…
Ведь осень - матушка его
Идёт, а мне-то каково…
Не спиться б мне,не спиться.
Усну под утро и атас,
Опять природы выкрутас -
Проснусь под «грохот» солнца.
Зари обласканный лучом
Спрошу его – тепло почём?
Сквозь кривизну оконца.

Такие вот у нас дела -
С годами дефицит тепла…

               ***