Моей учительнице посвящается

Тамара Новгородова
Не знаю,какое слово подобрать,
Меня вы поразили,мне нечего сказать,
Но как же благодарна я судьбе,
За то,что позвонили,пробудили всё во мне.

Так много лет прошло с тех пор,
Я не забыла красоту Уральских гор,
Ту школу на прекраснейшем холме,
Где сосны голову всегда кружили мне.

Помню,в этой школе,первый ваш урок,
Вы были молоды и так прекрасны.
Мне не хотелось,что б его прервал звонок,
Всё было и доходчиво и ясно.

В вас было то,чего так не хватает нам,
Возможно, не плохим учителям,
Наверно,умным,но неперспективным
И,где то даже чуточку пассивным.

И мудрость есть,но нет того запала,
Чтобы кого нибудь,так в горы поднимала,
Чтобы любили край свой ,так безмерно,
Вот,потому и не забывала вас,наверно.

Долго в своём сердце всё хранила,
Из всех учителей,я больше вас любила,
Но почему,расставшись не встречалась?
Вас обожала и очень вас стеснялась.

Даже домой, когда я приезжала,
Увидеть вас, конечно же желала.
Сейчас смешно об этом говорить
И с грузом прожитых годов судить.

Вот из таких, из крохотных мгновений,
Из ярких,поражавших душу впечатлений
Я соткала себя и свой духовный мир,
Жизнь для меня сейчас,единственный кумир!

  Посвящаю моей учительнице географии Надежде Васильевне Дашкевич