Наимельчайшая проза - 4

Юрий Татаркин
В ресторане посетитель делает заказ официанту.
- Ну, как обычно, водочки побольше, салатик мясной, горячее. Но только одно условие!
- Нет проблем, для постоянного клиента всё, что его душа пожелает. Какое условие?
- В салат "Оливье" зелёного горошка не добавлять, вчера об него все уши отлежал.


- Надеюсь, на твоё благоразумие можно рассчитывать?
- Почему бы и нет? Может быть хоть тебе повезёт, мои-то расчёты на собственное благоразумие всегда оказывались напрасными.


Лучшее средство от сонливости - перекур.
Лучшее средство против тяги к курению - семечки.
Лучшее средство для утоления жажды после семечек - пиво.
После пива сразу клонит ко сну, и приходится весь цикл начинать сначала.


Изнурительные переговоры об урегулировании затяжного конфликта зашёл в тупик - стороны пришли к одинаковой точки зрения. К такому повороту событий переговорщики оказались явно не готовы, и переговоры пришлось отложить для проведения консультаций.


На работу приходил священник - начальство решило серверную освятить. Батюшка щедро окропил святой водой включённые компьютеры. Как там с нечистой силой будет - пока неизвестно, но работать начнём ещё не скоро.


Для того, чтобы автор смог убиться об стену, необходимы три условия: место для разбега, стена и голова. Ну, и, конечно, желание автора, возникшее после настоятельных рекомендаций доброжелательных критиков.


Когда цирк сгорел, а все клоуны разбежались, то выяснилось, что в цирке их работало - тьма-тьмущая. Теперь в какой кабинет не заглянешь, бегая по инстанциям из-за какой-нибудь справки, - везде одни клоуны.


Если очень сильно чего-нибудь захочется, то надо старательно зажмурить глаза и сказать себе громко: "У меня всё получится!", и получится абсолютно всё. Главное условие - глаз потом не открывать.


Изучил свой гороскоп - плохо дело: звёзды предрекают неудачи в сфере бизнеса и в операциях с недвижимостью. Решил жену сегодня ночью не трогать и пустые бутылки сдать только завтра.


Отучился пару семестров в ВУЗ-е и только потом понял, что совершил ошибку - не моё это. Настоящее призвание, оказывается, - Родину защищать, причём, не менее одного года.


У чукчей стало модно давать новорожденным мальчикам имя - Страх. Считается, что у мужчин с таким именем будут выразительные и большие глаза.


Объявление.
Отдам счастье в надёжные руки. Почти не пьёт, покуривает, но не в затяжку, прилично зарабатывает. Налево не ходит, потому что абсолютно равнодушен к женскому полу.