Зависть. Пародия на песню Вероники Долиной

Консуэло Свет
Пародия на песню Вероники Долиной

Была подарена В.Долиной на концерте с выражением уважения и любви.
Получив мою записку, Вероника, обладающая редким даром самоиронии,
пробежала текст глазами, улыбнулась и сказала:
«Ну, эту прелесть я сейчас читать не стану, потом сама прочту».
А когда закончила выступление, ушла, забыв записку на стуле.

По мотивам многих песен: «Последняя песня»,  «Ну, хочешь, я выучусь шить»,
«То ли кошка, то ли птица, то ли женщина была», «Подруге юности» и др.
Но главная – «В нашей маленькой квартирке..», отсюда эпиграф:

Днем и ночью муж ученый
Ходит по цепи кругом      

Зависть держит в черном круге,
Я верчусь в нем день и ночь:
У изменницы-подруги
Есть и сын уже, и дочь.
Срочно меры принимаю,
Не могу уже терпеть:
Шестерых я нарожаю,
Чтобы нос ей утереть!

Наступаю псу на лапу,
В ход идет сковорода.
Эй, детишки вместе с папой,
Разбегайтесь, кто куда!
Телевиденье снимает
Многодетную семью,
Мне же места не хватает,
Я все жалобней пою.

И в большой квартире новой
Птице-кошке не везет!
Этот едет в Комарово,
Та во Франции живет.
По ночам тоскую глухо.
Что-нибудь произойдет.
Южный ветер двинет в ухо?
Муж напьется, цепь порвет?