Осень

Живущая Тобой
Осень в грешную душу мою
Вошла унылым листопадом
Я больше песен не пою
И не любуюсь звездопадом
 
На сердце словно тяжкий груз
Тоска и грусть под стать погоде
Где непрерывный мелкий дождь
Так надоедлив всей природе
 
Я с осенью борюсь своей
Что в душу мне змёй закралась
Любовь! Угаснуть не посмей!
Как бы погода не старалась.
 
Дождём не плач, любовь моя
Всех туч на небе будет мало
Зимой тебя согрею я
Под белым снежным одеялом.
 
Я осень не люблю за то,
Что разлучить с тобой пыталась
И чтоб ни пели мне дожди
Моя любовь со мной осталась
 
Любовь к кумиру так сильна
Что осень сердцу неподвластна
В моей душе весной она
Вновь зацветёт цветком прекрасным.