Расцвела. Диалог

Анастасия Рубина-Тор
-Я увидел тебя, словно прошлого тень, в полумраке свечей ресторана.
Этот взгляд, этот шаг, эта локонов темь, этот запах младого тюльпана…
То ли явь, то ли сон, то ли просто устал, то ли выпил чуть больше, чем можно,
то ли бес, то ли чёрт разум околдовал.
Ты – не та… грациозна, роскошна.
Как же ты расцвела…
Расскажи, как жила.

- Вот так…, вижу ты рад этой встрече шальной, у меня пять минут, я с супругом.
Расцвела говоришь?

- Стала яркой искрой… И загар…

- Он подарен мне югом.

Расцвела во влюбленных и теплых руках, отогревшись от лютых морозов,
только крашу теперь седину на висках…
Стоп, зачем тебе эти допросы. Я с тобой не жила, я с тобой умерла.

-Извини, был не прав, не сумел сохранить ту любовь, что ты мне подарила.

- Чувств былых не ищи, все что было, то – прах.

- Сигарета?

- Тогда закурила!
Я хотела спасибо сказать.

- Но… за что?

- За предательство и за измены. Через них я познала судьбы благодать. Закалилась и стала царевной. Я с другим расцвела. Я живу, я жи-ва…
Извини, мне пора.

- Ну пока.

- Нет, прощай. Не ищи. Не серчай.