Комары

Александр Басин
Я  учился  в Автодорожном институте. Был у нас в группе Тимур. Наши матери работали вместе и мы дружили с детства. Он был выше среднего роста, но худой, как мой мизинец.
После второго курса нашу группу отправили на практику в Сочи! А я мечтал о тайге. Ну, был я в Сочи, А вот о тайге только слышал. А в это время от проектного института в Иркутскую область направляли изыскательскую партию. Вот я и напросился с ними. А за мной и Тимур. В изыскательской партии оказалось ещё три студента из Саратова – весёлая компашка подобралась. Ехали в посёлок Каменский. Ехали долго. По дороге прямо из окна купе продавали кусочками арбузы и дыни, чтобы не тратить казённые деньги. Приехали. У нас только личные вещи, а всё остальное идёт контейнером. Первый раз я увидел таёжный посёлок – на голом месте стоят срубы и при них небольшие участки земли. А вокруг стена тайги. Пока мы искали местное руководство, чтобы на ночлег устроиться, Тимура «прихватило». А куда деваться?. Да ладно, задорно сказал он  и побежал в тайгу. Благо, рядом было. Прошло не больше минуты и наш товарищ с диким воплем выбегает из леса со спущенными штанами, а на его заднице виден большой серый ком. Мы не сразу поняли, что это было. Вы видели, как роятся пчёлы? Только в данном случае это были комары! Толком сидеть он не мог дня два.