Любовь колесо карусели

Алексей Запретилин
Любовь – колесо карусели,
Парящее в парке мечты,
Чтоб те, что любить не умели,
На нем разбивали носы.

И падая, вновь поднимались,
И снова, седлая коня,
Старались, и снова старались,
Любовью проверить себя.

Как трудно, как искренне трудно,
Подчас удержаться в седле,
Когда, наши кони, по кругу,
Несутся навстречу себе.

Когда, изнывая от боли,
Зубами сжимая узду,
Летящие, рвущие кони
Меняют версту на версту.

Никто удержать их не может,
Никто, только сбруя любви,
Унять она прыть их поможет,
Когда понесутся они.

И всадникам, вечно влюбленным,
Не страшен их топот копыт,
Пусть лошадь быстрее летит,
Не будут они покаренны!