Осенний плен

Для Сыночка -Мама Для Него -Жена
Люблю я осень, но заботы…
Без них – я б насладилась ей!
Безумных дней круговороты
Меня не делают сильней.

А ветер с листьями так трепетно играет,
Они очаровательны и легкость их прельщает!
Меня с собой они отчаянно зовут,
Но я уже как прежде не летаю,
Хотя и помню, как он крут –
Полет оторванный от стаи,
От всех потребностей и нужд.

О, эта осень! Как она красива!
Безумный мир – остановись, вдохни!
Расслабь сознание, свой взор игривый
На листьев танец обрати;
Мне чудится, как будто, огненная грива,
Сжигая все, что стало на пути,
Вздымаясь, манит: «Хочешь, чтобы все забыла?!
Я все устрою… Только руку протяни!».