Ничья

Елена Недостоева
Мне шептала разлука: "Гори, не умри".
Но мольбы не услышала робкой.
И теперь я ничья - хочешь, всю забери.
Только выведи верною тропкой.
Я ничья... И затихли в остывшей душе
Искры прежнего чувства и пламени.
Превращая признанья в простые клише,
Сердце быстро становится каменным.
Вместо всполохов-лед, вместо сладкого-яд.
Я устала, забыта, потеряна.
И уже не пройти застывающий ад.
И тоска лишь улыбкой забелена.
Я ничья...Только холод обнимет меня,
Поцелует поникшие плечи.
И навеки уставшее сердце храня,
Он задует последние свечи...