Мольба

Римма Сиуха
Остановись! Пусть он увидит солнце
Услышит шум осеннего дождя
И будешь в час счастливейшей бессоницы
Смотреть на звезды глаз не отводя
Тебе легко не дать ему родиться
Тебя не станут за руки держать
Ведь он не сможет даже защититься

Не сможет крикнуть,встать и убежать
И разве не могла б ты поделиться
С ним этим миром,домом и теплом
И если нужно даже потесниться
И дать ему местечко за столом
И может быть не кто другой,
а этот !
Чья жизнь сейчас висит на волоске
Окажется ученым иль поэтом
И целый мир о нем заговорит!