Осень

Галина Дородных
Вот и осень уже настала
Незаметно и сразу  вдруг.
Лето с нами  рассталось
Пожелтело как-то вокруг.

Небо стало серым и хмурым,
Поливает осенним дождем.
И бредёт по аллеям понурым
Тихая осень, её и не ждём.

Осень и есть дожди косые,
И журавлей летящих косяк.
Это деревья вокруг золотые
В парках,лесах, просто так

Осень пришла очень тихо.
В вальсе кружит  листопад.
Это березки танцуют лихо,
С ветром кружась невпопад.

Осень прекрасное время года!
Сказкою чудной приходит она.
И не испортит плохая погода.
То, что природа дарит сполна.