Дамский ковчег

Фелли
Комментарий к «Мужчина-котёнок»  Даны Ден
http://stihi.ru/2009/05/18/6523


А женщина, дама, девчонка, девица,-
Такой зоопарк,  что сам  Ной удивится.
Случается,   ластится как  собачонка,
Бывает смирна даже тише ягнёнка.
То видишь  небесную ласточку  дома.
Целуешь   жар-птицу,  такая истома!
А то- обнимаешь  ты кролика  нежно.
Лошадка  всё  делает очень   прилежно.
……………………………………………
Но вырос котёнок, в кота превратился,
А  мир изменился, хоть  кот  не напился…
……………………………………………

Подруга показывает первые зубки,
В  лису   обратившись  из лона голубки.
Хитра и  сметлива,  ломается вера:
Сама  грациозная, точно пантера.
Нельзя  ни единого вставить словечка,
Да есть ли  у кобры  холодной сердечко?
Не вздумай  хоть чуточку ты рассердиться,-
Увидишь,  какая без клетки тигрица!!!
…………………………………………….

Все  Киски  хранят  в себе львицы   корону.
Котёнок,   сними-ка  с  осла  ты попону…
…………………………………………….