Журавлиная стая

Галина Вегель
 

Кружит стая журавлиная над городом,
Созывая вместе всех друзей.
Покидает она нас, гонима холодом.
Пожелаем на дорожку счастья ей.

Танцует плавно  птиц водоворот,
Белой грудью на солнце поблёскивая.
За ними молча наблюдаю у ворот,
Из груди печаль свою выплёскивая.

Понятен мне ваш журавлиный плач...
В ваш птичий клин хочу я влиться тоже.
Я не ищу по свету жизненных удач.
Моё присутствие быть может вам поможет.

Улетает к югу журавлиный клин
Мне на прощанье крыльями махая.
И остаюсь я здесь опять один,
В путь провожая их и глубоко вздыхая.