Я

Оля Мурашка
Я ненавижу в этом мире все,
Что с тупой улыбкой принимают.
Как с кротостью овцы покорной
Речам бессымсленным внимают.

Я ненавижу гул толпы всесильной,
Без вектора шагающей в ущелье.
Когда кажусь сама себе бессильной,
Хоть это случай на одно мгновенье.

И топот строя, раздражающий мне нервы.
Сухое "Добрый день" от неизвестного раба.
Тот, кто освоит секту первым,
Тот будет претендентом на права.

Я не хочу, чтобы во мне завяла личность
И не желаю это принимать.
Я ненавижу глупую публичность,
С которой мне так хочется зевать.

Когда кидают кусок хлеба,
Лишая воздуха взамен.
И всякий потакает бреду,
И каждый сам сдается в плен.

И девственность природы дивной,
Поганят строевым отрядом,
Когда алмаз в навозе гибнет,
Стремясь к исходу увядания.

Притворство празднует победу
Над мыслями свободных.
И в ложь вращают слово "вера"
Под видом лордов благородных.