Осеннее

Леонид Ганчаров
Мой голос долетит к тебе едва ли:
Исчез напор в груди, угасла прыть.
Мы многое друг другу не сказали,
А впрочем, и не нужно говорить.

Ещё тепло, но слышим пенье вьюги -
И мы зиме становимся под стать.
Мы многое не знаем друг о друге,
А впрочем, и не нужно узнавать.

Всё будет в жизни: радости, печали,
Но только мы не встретимся опять.
Друг другу в долг мы ничего не дали,
А значит, и не нужно возвращать...