Но продолжение следует...

Юрий Еремеев
А когда окунёшься ты в Лету,
Будет скуп и угрюм рулевой, –
И тебе уготовано место
В запредельной байдарке его.
Но тебе эту чёрную воду
Разгребать не придётся веслом...
Видишь главную речку Свободы,
А оказываешься ни при чём!
«Перевозчик, давай, без истерик,
Передай управление мне,
Да и нужен ли пасмурный берег,
Коль воздастся и так по вине.
Мы корму развернём по теченью,
И ты будешь от счастия пьян,
И забудешь ты  речку Забвенья,
И впадёшь в Мировой Океан.
Ты работу печальную бросишь
И с весёлым уйдёшь стариком...
Наш костёр на песчаном откосе
Будет людям служить маяком,
Будут вечером из-под спуда
И твоя, и моя голова
Доставать неизвестно откуда
К разговору простые слова».
И уже на земле ли, со смехом,
Жить, играючи в розе ветров,
Отголосками дивного эха
В колоннаде сосновых лесов.