Венеция

Ари Адна
Плеск безликих волн в этот вечер злой
Смрад поднял над водой.
Сердце, что теперь вновь полно тобой –
Не унять.

В город на воде забрели дожди,
И туман пробил щит гардин.
Нагишом хочу на твоей груди
Засыпать.

Ночью мне опять за тобой идти,
Иногда – бежать, иногда – ползти;
По ночным каналам плыть брасом и
Не догнать.

А волной разбившись о ветхий дом
Сотней брызг разлететься в сон.
И, проснувшись, рваным, беззвучным ртом
Прокричать:

                «Довольно!..»