Печаль

Вера Пелдож
  Рука на белой простыне
  Лежит безвольно не дрожа.
  И кажется сегодня мне,
  Что перестану я дышать.
     Что всё затихнет и замрет
     Вокруг в преддверии беды.
     И жизнь застынет - переждет -
     Пока не осознаешь ты.
       Что всё проходит
       И печаль перетечет в забвенье лет,
       Что прошлого конечно жаль.
       Да вот возврата к нему нет...