Как можешь ты уйти?

Аркадий Стебаков
Уйти?
Да разве просто - вдруг уйти?
Использую последнюю возможность,
рискуя пониманья не найти…
В глазах твоих читаю непреложность
и посторонний стылый эгоизм,
недавно заменивший обожанье,
и самомненья злой абсолютизм
с брезгливым этикетом некасанья.

За что?
И где, скажи, моя вина?
Ведь я скольжу по грани униженья,
пытаясь доказать, что я сполна
тебе принадлежу!
Без сожаленья,
без пафоса пустых никчёмных слов,
без антуража внешних проявлений,
без гордости, истерик и торгов
ищу, ищу и вновь ищу сближенья…

Как страшно!
Всё продумано тобой
до мелочи, до жеста…
Что за муки!
Теперь ты проповедуешь покой
и страсть сменилась холодом разлуки.
А может – страсть под маскою любви
тебе и мне свои надела шоры
и мы – банально только vis-a-vis,
всего лишь – сексуальные партнеры?
А, может, как охотнику в пути,
тебе нет пользы в маленьком подранке?

Уходишь ты…
Как можешь ты уйти,
как с поезда сойдя на полустанке?....

14 июня, 2008