Ничей

Сергей Путник
Не поверила мне. И конечно,
Здесь была совершенно права.
У меня есть ведь только дорога,
Ну, а ты молода и горда.
Я нисколько не злюсь, не тревожусь.
Образ в памяти твой - навека.
Помолюсь за тебя тёмной ночью,
Чтоб была жизнь ярка и легка.

Если б знала как трудно мне было
Избавляться от чар колдовских,
Но любовь твою всё-таки быстро
В сердце я глубоко схоронил.
Да, понять меня очень непросто,
Но я должен остаться ничей
В этом мире, где царствует детство,
В этом мире  прозрачных теней.