прятки

Оля Мурашка
Солнце тает в руках,
Смерти лик в облаках.
Рисует нам ведьма в своих жутких снах всё,
Что творится в загробных мирах.

Скованным взглядом ищу тишину и,
В подсознании взрывая луну,
Тихо признаться тебе я смогу.

Сонным движеньем ловлю темноту,
Слышу, как разум мой стонет.
Через секунду стук сердца во мглу.
Я улетаю за море…

Прикосновенье твоих мертвых рук
И поцелуи твоих черных губ –
Всё украду, нарисую здесь круг,
Чтобы моим стало небо.

Тихо! Молчи! Ты не должен кричать.
Мне лунный ангел доверил решать,
Кто будет страхов твоих темный демон.

Медленно душу тебе отдаю,
Тая на облаке звездного света, и,
Исчезая, взор твой ловлю,
Чтобы спокойно встречал ты рассветы.

Слышу я ворона лезвие крыльев,
Плавно секущего старый туман.
Криком взрывает он сети унынья
И заставляет поверить в обман.

Волки, дружно улыбаясь
Своим вежливым оскалом, мордой роют мне могилу,
Торопя себя изрядно,
Своим воем подпевая песню другу-колдуну.

Удрученно понимаю, мне они её поют,
И заманивают взглядом в зимних глаз своих приют.

Ночь подаст к окну карету,
Запряженную драконом.
Я не в силах верить в это,
Убеждаюсь тьмы законом.

Первый шаг длинною в вечность
Делаю я без оглядки.
Не жалей меня глазами:
Я играю с ночью в прятки.