Проростёт росток

Александр Наст
Прорастёт росток незвано,
Перевьётся и замрёт.
Станет дивом несказанным,
И с желаньем живёт…
       Что за странное явленье?
       Что за красоты расцвет?..
       И для глаз оно виденье,
       И для чувств, куда билет?
А росток своим явленьем
Будет правду исторгать.
В правде той уж нет сомнений,
Что ещё о том сказать?..
       Но сказать там можно много.
       Говорить, а может спеть.
       Воздух сечь своим глаголом
       И значения извлечь…
              25.09.09г.