Карта мира

Детонация
Ронять из глаз своих алмазы,
Найти в душе кому-то нишу…
Кто надо мной на власть помазан,
Решает самый главный свыше.

Решил – ты разделяй и властвуй -
И мной корми свои желанья.
Скажи мне тихо: «Солнце, здравствуй!».
Пусть тают на губах признанья
Без слов, а друзой тайных мыслей.
Пусть эфемерный поединок
Двух сросшихся, но разных, жизней
Глазам любимым паутинок
Добавит. Обожжёт, ликуя,
Огонь телесный душ заблудших…
Пусть кто-то крикнет: «Аллилуйя!»,
Я прошепчу: «Любимый, глубже...».

Я изменяю карту мира,
Забыв: «Не сотвори… кумира»…