Слезою Авеля

Политон
Нет суеты, а значит вздорности.
И Мысль бродит неприкаянно,
склонив своё чело в покорности -
на нём клеймо «печати Каина».
Но сердце глухо для притворности!

Оно лишь слушает Создателя.
То замирает в ожидании,
то бьётся совестью напуганной,
в тисках Ума - «доброжелателя».
И улыбаясь, на заклании,
не станет верою поруганной.
Загасит гнев слезою Авеля!

И вся энергия от разума,
вольётся в русло созидания.
Оно Добром ему заказано,
а не кнутом для наказания.
Иначе, то, что выше сказано!