Медицинский стих о времени

Лукавая Лизавета
Я сжимаю в ладони обрывки разорванных строк,
Что писала в блокнот для тебя этой ночью бессонной.
Так уж вышло - любви безответной закончился срок.
Невозможен костёр без огнива... и это резонно.

"Время лечит" - придумали люди удобную фразу...
Только длительный слишком такой терапии  процесс .
Лучше было б хирургом оно... - Ампутация сразу!
Отсекая мгновенно измучивший сердце абсцесс.

А еще, Время-лекарь могло быть отличным дантистом!
Чтоб унять невозможную остро-щемящую боль...
Удалить, как занозу, источник... и все станет чисто!
Окаянная чтобы не мучила больше любовь!