Антошка

Александра Ливенцева
Антошка, кажется, я сплю.
Коль так, то я боюсь проснуться.
Ведь я тебя почти люблю,
Почти готова я коснуться
Твоей руки, твоих волос.
Что может быть на свете лучше,
Чтоб вольный ветер вдаль унёс
Моих сомнений грозовые тучи.
Я не смогу себе простить
Того, что нет тебя со мною.
Всю жизнь придётся мне просить,
Чтобы прощённой быть собою.
Нет, я не буду прощена –
Такое в жизни не прощают.
Любви безумные слова
Все чаще с губ моих слетают.
Любить и быть тобой любимой –
Такая, знать, моя судьба.
Так сделай же меня счастливой,
Коль я судьбой тебе дана.