Будто мы сбились с дороги

Юлия Радом
Будто мы сбились с дороги
По стороны разные.
Кто-то из нас отпустил или выронил нить.
Мы растерялись немного -
И вот уже, властные,
Нам обстоятельства строго диктуют, как быть.

Непонимание в угол
Зажало – и слабыми
Мы оказались. Зачем же тогда привыкать,
Если любить мы друг друга
Не в силах, а надо бы,
Что ж, чтобы где-то найти, нужно где-то терять.

Так не хватает былого –
И строчки красивые,
Полные слов, тех, которые только слова,
В письма вливаются снова,
Холодные, лживые,
И никакого почти нам не дарят тепла.

Рваной душе не поётся,
А телу не трудится,
Но иногда так бывает и им хорошо
Думать, что всё же проснётся,
Что всё же пробудится,
То, что в тебе и во мне не дышало ещё.