Колыбельная для Насти

Людмила Чубарова
Тихо. Ночь в оконной раме.
Ты не спишь, не спишь пока,
Чуть подрагивает пламя
Двух свечей у ночника.

Спи,  ребенок шаловливый,
Баю, баюшки - баю,
Я под осени мотивы
Песни старые спою.

О березке в чистом поле,
Что склонилась у реки,
И о том, как сине море
Бороздили корабли.

Как ходили каравеллы
К Геркулесовым столбам,
И как в черных платьях девы
Слезы лили по ночам.

И про маленького гнома,
Что терял свой башмачок,
И про то, как у ракиты
Бродит серенький волчок.

В гости в сон  к тебе сойдутся
Феи, эльфы  и цветы.
Спит луны большое блюдце –
Засыпай,  дитя, и ты.

А когда закроешь глазки –
В темной синеве тогда
Засияет, словно в сказке,
Серебристая звезда.