Замело, запорошило землю...

Юлия Радом
Замело, запорошило землю,
      Ласково трещит в углу камин,
        Будто бы беседует с метелью
         И с живым дыханием твоим.

            Пусть ты в мире никого не любишь
         И с непостоянством так похож,
                Ты всегда, всегда со мною будешь,
            Даже если завтра не придешь.

         Не ждала я этот снег метельный,
         Только он кружится, неживой,
         Над моей измятою постелью,
            Над постелью нашею с тобой.

      И, к её прижавшись изголовью,
За одно теперь себя корю,
          Что тебя я вовсе не любовью,
          А одной лишь нежностью люблю.