но не мне

Гена Листопад
        ...но не мне.


Стук раскрытого ветром окна,
На посту барабанщик злой дождь,
Разгоняя, видения сна
Вновь бормочет, что ты не придёшь.

И шепча в исступлении чтобы
Всё исполнилось, что ты хотела,
Отпускаю твой образ без злобы,
На прощанье, коснувшись не смело.

В пустоту сигарета сверкнула,
И почувствовал, как в тишине
Ты, клубочком свернувшись, уснула,
Прошептав: «я люблю»…но не мне.


         24.09.09