Откровение

Галина Вегель
Громовый голос мне сказал: « Смотри!»
И обратила взор свой я на Землю.
От страха у меня  застыло всё внутри.
Картину ту душой я не приемлю...
Внизу, передо мной Земля застыла,
Покрыта толстым слоем облаков,
Когда – то чистых, а теперь унылых,
Свинцово-серых, собранных  с веков...
Родимая Земля вся запакованная...
Родимая Земля вся грязью скованная...
Душа закрыта вся  сухой корою,
Как – будто неумелою рукою
Гончар её лепил, но не загладил,
Всё лишнее не снял и так оставил,
А после позабыл..Как можно!!!
Теперь в моей душе всё так тревожно...
- Но что же делать? – Спрашиваю я.-
Земля – мертва, недвижима Земля!?
И голос с Неба снова говорит:
«Смотри!» - И вижу света полотно бежит
По Небу. С златыми буквами слова,
Мне пишется  какая – то глава...
Я не могу понять, кружится голова...
- Я не могу слова прочесть!
Мне не знакома эта речь!
Три раза шло по Небу полотно, 
Был разный шрифт, но было всё одно.
И стала Бога я просить помочь,
Тогда убрали все полотна прочь...
Господь же показал такую мне картину:               
Где тучи были, там открылась дверь,
И света луч оттуда пал на Землю,
До центра всю её пронзив,
С собою с Неба что-то захватив,
Я не заметила. Та вздрогнув, охнула,
Гудя , наверх  из недр всё стало прорываться,
Как-будто зверь рычащий в лаве кувыркаться,
По стрелке часовой всё унося навеки
И образуя огненные реки,
Всё шире растекаясь по Земле,
Но я не вижу помощи из вне...
И вновь тревога у меня в груди,
Я вижу то, что будет впереди...
И стала  я кричать, метаясь,
Пощады для Земли прося и каясь,
Чтоб Бог помиловал людей,
Ведь Он на Свете всех сильней...
И вновь услышала я голос:
«Не бойся! Не покину их. И волос
Не упадёт с их головы.
Не бойся ты людской молвы
И напиши всё то, что видишь.
Людей с Земли мы всех спасём,
Там наши есть...Всё дело в том,
Желают ли спастись те сами
И подружиться с Небесами.»
И снова вижу я, по крающке Земли
Снуют вагоны, словно корабли,
Средь лавы раскалённой, друг за другом.
Внутри их свет горит, они по кругу,
По узким  рельсам быстренько снуют,
Погибнуть людям в лаве не дают.
Полотна с текстами смогла  расшифровать,
Лишь с Божьей помощью, и всё узнать.
Я откровение с картиной прилагаю.
Что веры нету в вас, я это знаю...
Увиденное, всё в стихотворении,
А видела Земли я возрождение...

     22. 01. 2005 года.