На полустанке

Владислав Евсеев
НА ПОЛУСТАНКЕ

Как обычно, встаю спозаранок,
вечный свой начинаю маршрут:
ждёт меня – и не ждёт – полустанок,
странных встреч неприветливый друг.

Сонный мир окружила прохлада,
точно бархат, блестит тротуар.
Не спеша, завершается август
проливными дождями – с утра.

Мы с тобой не считали рассветы,
вот – и дожили до сентября.
Потускнело волшебное лето –
только астры на клумбе рябят.

Я не буду кричать или злиться,
отпуская надежду из рук.
Ты – моя перелётная птица…
осень… ты улетаешь на юг…

И, сдаваясь природе на милость,
скроем мы за бетонной стеной
всё, что с нами, увы, не случилось,
в чём повинен безжалостный зной.

До свиданья!
Прощаться не стану…
и уйду, не считая шагов…

Тишина на моём полустанке…
я сегодня не жду поездов…