Выглянуло солнышко...

Юрий Курьянов
Выглянуло солнышко
После ливня летнего -
Ветерок свинцовые
Тучи разогнал.
      Детвора весёлая
      Прибежала только что
      Со двора соседнего
      Дружной стайкой к нам.

Здесь площадка детская:
Есть качели разные,
Стенка деревянная,
(Подвезут песок).
      Всей гурьбой нагрянула
      Пацанва соседская.
      Мёдом им намазано:
      Только тут - и всё!

Глядь - игру затеяли.
"Зайчиком" от зеркальца
Паренёк старается
По стене: раз-раз!
      Ну, а все пытаются
      Грязью, в кучку слепленной,
      Соревнуясь в меткости,
      Точно в цель попасть.

Грязью так кидАются!
А удачу празднуют -
Громкий не кончается
Шум, и гвалт, и свист.
      Только, получается, -
      (Как вам это нравится?)
      Стенка - очень грязная,
      Ну, а "зайчик" - чист!


У забавы праздной той
С нашей жизнью бренною
Есть одна конкретная
И простая связь:
      Как бы ни старался кто,
      А затея тщетная -
      К чистому и светлому
      Не пристанет грязь!