Церковная лавка

Владислав Евсеев
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА

Скрежещет мир на тормозах,
в лотках – приманки.
Мадонны грустные глаза –
на льду Казанки.

Весенних сумерек пожар,
ладонь – в ладони.
Наивно тянется душа
к твоей иконе.

Июль… и весь дремотный мир
на переплавке.
 Мадонны лик – судьбы пунктир
в церковной лавке.

И снова катится кольцо
к твоей иконе.
Беззвучно падает лицо
в её ладони.

Ни цвет, ни качество письма
души не сгубит.
Постой, не плачь – твоя зима
ещё наступит.

Мир засверкает, как скала
Любви Нетленной.
Заголосят колокола
над всей Вселенной.