У святыни

Владислав Евсеев
У  СВЯТЫНИ

Прохожу вдоль стен уверенно –
у святынь светлеет дух.
      повторяю откровение:
я – не пастор… я – пастух.

Нет моих путей измеренных,
нет дороги за бугор.
Есть тропинка незаметная
в Петропавловский собор.

Не ропщите на Всевышнего,
пустоту зажав в горсти.
Если души не очищены –
Он поверит и простит.

По утрам ругаясь матерно,
ухмыляйтесь сквозь пробор:
как бутыль на белой скатерти –
Петропавловский собор.

А когда земля укроется
в полуночной тишине,
завершится праздник Троицы,
Духов день призвав ко мне.

Дух расправится с клавирами,
силой света влившись в хор.
И возвысится над сирыми
Петропавловский собор.

Ты своё поправишь платьице,
покидая Пантеон.
И над плитами раскатится
колокольный перезвон.