Гроза

Валентина Жиганова
Духота! И лоб в поту и тело,
Просит свежести уставшая душа.
Валится из рук любое дело,
Лишь о дождике моля, летит мечта.

Вдруг, как будто всё вокруг притихло...
Из-за горизонта, не спеша,
Туча показалась. Потемнело.
Ветер дунул, листья вороша.

Всё заполнила от края и до края,
Туча чёрная, от влаги - тяжела...
Грянул гром! Стою, озон вдыхая,
Словно страх мой молния сожгла!

Поворчав, как пальцем погрозила,
Величаво за гору ушла.
Благодатной влагою омыла -
Вновь трудиться принялась душа.

Нашей жизни надо обновления!
Чистой влаги, воздуха глотка.
Даже грозового разряжения!
Побуждения для нового витка!